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Une semaine particulière,

première du confinement… Au niveau cuisine, ça n’a pas changé grand chose si ce n’est qu’on avait peut-être encore plus envie de se faire plaisir.

C’était la semaine des choux : chou frisé, chou-fleur, brocoli… mais les recettes étaient bien différentes et nous n’avons pas eu la sensation de répétition.

Le chou frisé a donné une soupe et un plat traditionnel : la potée, revisitée pour cause de végétarisme. C’était une bonne idée avec les haricots rouges. La galette de chou-fleur était croustillante et délicieuse, avec de la salade verte. Le dahl de lentilles aux brocolis fait parti du top 3 de cette semaine.

La purée de pommes de terre est une recette basique mais tellement onctueuse et fondante que c’est irrésistible. Bien sûr, il faut prévoir des légumes en entrée et des fruits en dessert pour équilibrer le repas.

Les feuilletés aux poireaux ont frolé l’entrée dans le top 3. Ils était parfaits pour l’apéritif de vendredi (en visio avec la famille !). Voilà mes trois recettes star :

Le Top 3 de la semaine

 

Dahl de lentilles aux brocolis

C’était excellent ! Habituellement, j’aime beaucoup les lentilles, surtout les corail. En dahl, avec les épices, le lait de coco, la coriandre fraiche, je me régale. Je me demandais ce que le brocolis allait donner… eh bien il se marie parfaitement avec le plat et son goût est adouci par l’ensemble. Je recommande !

Salade de champignons

Une entrée super simple, rapide et délicieuse. Nous ne mangeons pas souvent des champignons crus et pourtant, c’est tellement bon.

Avec des échalotes et une sauce légèrement pimentée, nous avons bien apprécié.

Soupe chinoise aux pleurotes

D’inspiration chinoise, la recette est originale et constitue un plat complet puisque les pleurotes et les vermicelles (complets) contiennent des protéines végétales.

C’était parfait pour un soir avec un yaourt ou une compote en dessert.

Quand on aime, on partage 🍽️

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