Une semaine du mois d’avril
se termine. J’ai modifié un plat pour répondre à mon inspiration. La pizza aux 3 champignons prévue initialement s’est transformée en croque-monsieur aux 3 champignons et vraiment, nous n’avons pas regretté !
C’était la semaine des champignons. Nous en avions 1,5 kg dans le panier. Nous avons fait le plein de protéines ! Les quatre recettes étaient vraiment excellentes et très différentes les unes des autres. Deux d’entre elles entrent dans le top 3 !
Nous nous sommes vraiment régalés cette semaine. La mousse de betteraves au fromage frais et aux noix a fait une bonne trempette pour les radis et des bâtonnets de carotte, le tian de légumes d’hiver avait un bon goût de romarin et de miel, le velouté de poireaux aux patates douces était bien relevé au curry et au gingembre.
Mais nous avons été tellement content de retrouvé un plat de crudités en l’honneur du retour du beau temps que les pitas aux falafels entrent dans le top 3 ! Voilà mes trois recettes star :
Le Top 3 de la semaine
Croque-Monsieur aux 3 champignons
Nous l’avons dégusté à l’apéro et que c’était bon !
La recette est facile et rapide. J’ai remplacé le jambon d’un croque-monsieur par une poêlée d’un assortiments des champignons dont je disposais. Miam !
Pita aux falafels
Une recette qui sent bon le printemps avec des crudités qui croquent.
Les falafels sont longs à cuisiner mais j’en fais une grande quantité et je les congèle.
Ensuite, c’est vite fait. Il ne reste que la sauce blanche et les crudités à préparer.