Une semaine de fin avril
se termine. J’ai pu respecter le menu prévu et tout était très bon. J’ai eu du mal à choisir mes trois recettes préférées de la semaine.
Le temps n’était pas très chaud cette semaine et nous avons été contents de manger des soupes. Elles étaient délicieuses toutes les deux, onctueuses et savoureuses, autant celle aux épinards que celle aux champignons et aux lentilles.
J’aime beaucoup le céleri rave et j’ai bien apprécié autant la purée que le céleri rémoulade. Le cake aux herbes était original avec un délicieux goût d’aillet. Nous l’avons mangé à l’apéro avec du ketchup du pays basque (avec du piment et sucré à la carotte : miam !).
Finalement, ce sont les trois plats de la semaine qui ont eu ma préférence et qui entrent dans le top 3 ! Voilà mes trois recettes star :
Le Top 3 de la semaine
Boulettes de carottes à la feta et à la menthe
Une nouvelle recette absolument excellente de Carrie Salomon.
C’est une manière originale et exotique de cuisiner les carottes. Les boulettes sont accompagnées d’une sauce à base de vinaigre de riz et de sauce nuoc-mam. Miam !
Crumble aux poireaux
Cuisiné en verrines individuelles, le plat a une bonne présentation.
La cuisson du poireau au four fait ressortir les goûts et permet d’éviter le rendu d’eau.
Agrémenté d’un peu de fromage de brebis, c’est un délice.
Risotto aux asperges
La base du risotto est un peu modifiée pour se marier parfaitement avec le goût délicat de l’asperge : l’oignon est remplacé par une échalote et l’huile par le beurre. C’est une option qui n’est pas obligatoire, bien sûr.
En mettant les pointes d’asperges à mi-cuisson, on évite qu’elles ne se délitent.