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La dernière semaine d’avril

est finie. J’ai respecté le menu prévu et c’était bon, assez classique cependant. Je n’ai pas eu de véritable “Waou !” cette fois.

Le feuilleté aux épinards a cependant été bien apprécié lors de l’apéro de vendredi soir et il est très simple à cuisiner. Il fait partie du top 3 cette semaine.

Il a beaucoup plu cette semaine et nous avons été ravis d’avoir prévu des soupes pour nous réchauffer. Toutes les deux étaient bien onctueuses, autant celle aux châtaignes que celle aux petits pois et à la laitue mais c’est la première qui a ma préférence et qui fait partie du top 3.

J’ai bien apprécié la diversité des trois plats de la semaine. Le tajine aux carottes et céleri surtout, relevé, sucré-salé, avec des légumes bien moelleux. Il prend la première place du top 3 de cette semaine.

Une mention particulière pour le carpaccio de betteraves qui a donné  une entrée originale, croquante et sympathique.

Voilà mes trois recettes star :

Le Top 3 de la semaine

 

Tajine aux carottes et céleri

Dans ce tajine, les légumes sont fondants, les goûts se marient parfaitement et les épices sont parfumées.

C’est un plat complet avec des céréales (semoule de blé complet) et des légumineuses (pois-chiches).

Feuilleté aux épinards

Une recette simplissime qui a fait de l’effet à l’apéro !

Les épinards sont bien relevés à l’ail, la pâte est croustillante si on fait cuire le feuilleté sur la grille du four et le fromage est bien doré : un régal ! Miam !

Velouté aux carottes et châtaignes

Ce n’est plus trop la saison des châtaignes mais il m’en restait un paquet cuites et emballées sous vide alors vu que le temps ressemblait beaucoup à l’automne, je me suis laissée tenter !

Pour sublimer le goût, je me suis servie de l’eau de trempage des cèpes déshydratés que j’ai cuisinés en omelette en parallèle. Miam !

Quand on aime, on partage 🍽️

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