Sélectionner une page

La première semaine de mai

se termine et la première salade composée de la saison est apparue dans le menu malgré une météo mitigée. Nous avons apprécié le croquant des crudités de saison : les courgettes dans cette salade, les champignons et le chou-rave avec une mention particulière pour ce dernier qui a la texture du radis mais un goût beaucoup plus doux et sucré. A essayer absolument !

Avec les courgettes, nous avons aussi fait un couscous de légumes, en ajoutant carottes et navets, bien sûr. C’est tellement bon ! Allez, la recette fait partie du top 3 de la semaine.

Ce ne sera pas le cas de la soupe de fanes. D’habitude, nous utilisons les fanes de radis, de betteraves… mais là, avec les fanes de chou-rave, il y avait des fibres assez dures. Bref, c’était pas terrible.

Par contre, l’association fèves, carottes et pommes de terre est un régal printanier. C’est simplissime mais tellement délicieux que je mets la recette dans le top 3.

La purée de légumes avec des navets, des carottes et des pommes de terre était très bonne et nous avons aussi apprécié l’apparition des artichauts que nous avons mangé en deux temps : en entrée en vinaigrette et une autre fois dans la pizza de vendredi. Mais la dernière recette du top 3 est la tortilla à la patate douce. C’est un régal à tester.

Voilà mes trois recettes star :

Le Top 3 de la semaine

 

Tortilla aux patates douces

C’est la recette traditionnelle de la tortilla espagnole dans laquelle nous avons remplacé les pommes de terre par des patates douces et les oignons habituels par des oignons rouges.

Le résultat est beaucoup plus sucré mais très bon, à relever avec du ketchup basque.

Couscous de légumes

Je cuisine les légumes et mon mari prépare la semoule selon la recette traditionnelle de sa maman. Elle est moelleuse et fondante. Miam !

Quant aux légumes, ils sont bien épicés et d’une texture parfaite !

Fèves, carottes et pommes de terre

Des légumes cuits à l’eau ou à la vapeur, une noisette de beurre, de la fleur de sel et on se régale… surtout quand c’est la première fois de la saison.

Ça fera pareil avec les petits pois puis avec les haricots verts.

Quand on aime, on partage 🍽️

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer