Une semaine de mai
se termine et les salades composées ont encore été bien appréciées. L’une était fraiche et acidulée avec des crudités : salade verte, pamplemousse et avocat, l’autre était plus complète avec des œufs durs et des légumes cuits : betteraves et pommes de terre. La première fait partie du top 3 de la semaine pour sa fraîcheur printanière.
Avec les courgettes, nous avons aussi fait un risotto fondant, avec les champignons, nous avons garni des galettes de sarrasin avec la moitié d’entre eux et préparé des galettes aux fèves avec le reste. Toutes ces recettes étaient bonnes mais aucune n’a égalé les carottes Vichy, d’une texture parfaite et d’un goût subtilement sucré. Quel régal ! Allez, la recette fait partie du top 3 !
Les entrées étaient classiques tout comme le cake salé mais la saveur spécifique de l’aillet a rendu ce dernier particulièrement bon. Il fait donc partie du top 3.
Voilà mes trois recettes star :
Le Top 3 de la semaine
Salade de pamplemousse et avocat
Une fois que les suprêmes du pamplemousse sont prélevés, la recette est rapide et facile. C’est un coup de main à prendre mais ça vaut la peine.
Les graines de sésame apportent un délicieux croquant. Miam !
Cake aux olives et à l’aillet
Le cake salé est une recette classique, surtout avec des olives noires mais l’aillet lui donne une saveur particulière subtile bien appréciable.
Nous le servons avec du ketchup basque bien relevé à l’apéritif ou pour un dîner léger.