La première semaine d’octobre
se termine et les soupes font leur apparition dans le menu. Nous avons choisi des soupes complètes, l’une avec des pois cassés et des poireaux, l’autre avec des shiitakés et de l’œuf en s’inspirant de la soupe miso japonaise. Cette dernière a un goût particulièrement exotique. A essayer absolument !
Nous avons encore les légumes star de l’été. Nous en avons profité pour cuisiner une bonne ratatouille parfumée aux herbes de Provence. Il restait quelques poivrons, nous les avons farcis à l’œuf et au fromage. C’est tellement rapide à préparer et tellement bon ! Allez, la recette fait partie du top 3 de la semaine.
Le potimarron est de retour et nous avons particulièrement apprécié le crumble que nous avons cuisiné avec en ajoutant des lentilles pour en faire un plat complet. C’est un régal de retrouver cette saveur automnale. La recette fait partie du top 3 de la semaine.
La meilleure recette cette semaine a été servie à l’apéro : un cake moelleux et parfumé avec des carottes et du cumin.
La purée de patates douces avec du lait de coco était très bonne et nous avons aussi bien aimé les crudités en entrée carottes en bâtonnets, tsatsiki et tomates en vinaigrette. C’est frais et délicieux.
Voilà mes trois recettes star :
Le Top 3 de la semaine
Cake aux carottes
C’est mon mari qui cuisine les cakes. Il a une recette de pâte que je trouve moelleuse et légère.
Avec une garniture de carottes au cumin, nous nous sommes régalés !
Poivrons farcis à l’œuf
C’est une recette que j’apprécie particulièrement pour sa rapidité de préparation et son goût délicieux.
Elle est inspirée du livre de recettes végétariennes simplissime. A tester !