Le bilan de la semaine
Quelques changements ont été nécessaires cette semaine par rapport à ce qui était prévu.
J’ai mal géré les carottes, certaines avaient commencé à moisir avant que je ne m’en occupe et je n’ai pu utiliser ce qui restait que pour la soupe, avec les panais. Impossible de préparer des carottes râpées au citron.
Heureusement, il me restait du chou blanc de la semaine dernière et j’ai pu cuisiner une salade de chou au curry avec des pommes. Miam !
J’ai aussi abandonné l’idée de faire des boulettes de patates douces au gingembre et à la noix de coco. Nous avons eu envie de quelque chose de plus simple et plus rapide : des frites de patates douces, accompagnées d’un hâché végétal au curry. C’était très bon aussi. Les boulettes seront prévues une autre fois.
Pour le reste, tout s’est très bien passé.
Le Top 3 de la semaine
Poélée de blettes aux champignons
Incontestablement, le plat de la semaine : facile, rapide et excellent. Nous l’avons accompagné d’un mélange de céréales et légumineuses cuit en 15 minutes. Je pense qu’il irait bien aussi avec une viande blanche. A vous de me le dire.
Croquettes de topinambours à la mozarella
C’était très sympa pour l’apéro. Nous avons trempé les sticks dans un bol de ketchup. Un vrai régal ! Mais alors, qu’est-ce que c’est long à faire ! Mais ça vaut la peine. A vous d’essayer !
Merci, super article !