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Des boulettes moelleuses et croustillantes  accompagnées d’une sauce asiatique.

Boulettes de carottes à la feta et à la menthe

La recette

Faire cuire au four, dans la lèchefrite, à 200° pendant 25 minutes, 500 g de carottes coupées en bâtonnets avec un peu d’huile. Préparer 75 g de semoule de couscous avec 75 ml d’eau. Mixer la moitié des carottes avec 100 g de feta. Mélanger avec le reste des carottes émincées, la moitié de la semoule, 1 cuillère à soupe de menthe ciselée, et 1 jaune d’œuf. Former des boulettes en roulant la préparation dans les mains et les paner avec la semoule restante.  Les faire cuire au four sur une plaque huilée à 180° pendant 20 minutes.

Préparer une sauce en mélangeant dans un bol 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 3 cuillères à soupe de jus de citron, 3 cuillères à café de sauce nuoc-mâm, 3 cuillères à café de sirop d’agave et 1/2 carottes râpée..

Servir avec des lamelles d’avocat.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

  • Le mariage de tous les ingrédients de la recette de Carrie Salomon donne un résultat étonnant et excellent. Il est difficile de dire ce qui peut être modifié ou non.
  • Cependant, il est toujours possible de remplacer quelque chose que nous n’avons pas ou que nous n’aimons pas par un autre ingrédient.
  • Essayez et testez !

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

 

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