Sélectionner une page

Des boulettes sucrées salées accompagnées d’une sauce à la cacahuète.

Boulettes de patate douce au gingembre

La recette

Faire bouillir 25 cl d’eau et 10 cl de crème de coco. Ajouter 150 g de patate douce coupée en dés et 150 g de lentilles corail. Cuire 15 minutes puis laisser refroidir. Ajouter 1 morceau de 3 cm de gingembre frais râpé, 1 gousse d’ail écrasée et du sel. Bien mélanger puis ajouter un jaune d’œuf. Former des boulettes en roulant la préparation dans les mains. Mélanger dans un saladier 50 g de chapelure et 50 g de noix de coco et y plonger les boulettes avant de les rouler de nouveau dans les mains. Les faire cuire au four sur une plaque huilée à 180° pendant 20 minutes.

Préparer une sauce en mélangeant dans une casserole 60 g de purée de cacahuète, 6 cl de crème de coco, 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sauce soja, le jus d’un citron vert, 2 cuillères à soupe de miel, 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette et 1/2 cuillère  à café de curry. Ajouter un peu d’eau pour obtenir la consistance souhaitée. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes.

Servir avec des feuilles de coriandre.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

  • Le mariage de tous les ingrédients de la recette de Carrie Salomon donne un résultat étonnant et excellent. Il est difficile de dire ce qui peut être modifié ou non.
  • Cependant, il est toujours possible de remplacer quelque chose que nous n’avons pas ou que nous n’aimons pas par un autre ingrédient.
  • Essayez et testez !

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

Vous aimerez peut-être aussi :

Poivrons farcis à l’œuf

Poivrons farcis à l’œuf

Une recette simplissime et délicieuse.Poivrons farcis à l’œufLa recette Découper le chapeau de 2 poivrons et les épépiner délicatement. Battre 4 œufs en omelette et ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche ainsi que 50 g de fromage râpé. Saler et poivrer. Dans un...

Crumble de potimarron et lentilles

Crumble de potimarron et lentilles

Un crumble salé pour cuisiner le potimarron.Crumble de potimarron et lentillesLa recette Faire cuire 100 g de lentilles dans une grande quantité d’eau avec du cumin. Disposer dans un plat à gratin, un potimarron coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Répartir une...

Quand on aime, on partage 🍽️

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer