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Voilà mon nouveau panier de cette semaine de mars.

On trouve encore des poireaux, des carottes, des navets… Je pense en avoir eu toutes les semaines cet hiver. Il va falloir être créatif pour ne pas reproduire une recette précédente !

La nouveauté, c’est le shiitaké, un champignon qui contient des quantités impressionnantes de vitamines et minéraux. Son principal composé actif est le lentinane, un sucre complexe qui aurait des propriétés anticancer. Bref, je vais en farcir des pommes de terre !

Le menu

Cette semaine, je mets à  l’honneur les champignons de Paris et Shiitaké. Je vais en faire une farce pour des pommes de terre. En incorporant du fromage à la recette, le plat sera complet et certainement très bon.

Pour changer un peu, les poireaux seront préparés en fondue et garniront des feuilles de bricks. Ce sera à grignoter pour l’apéro du vendredi !

Les soupes de la semaine seront simples : une à la carotte et l’autre aux épinards. Elles seront veloutées toutes les deux.

Pour les entrées, des carottes râpées avec des quartiers de citron pour varier le goût, des navets à la croque parce que c’est simple et bon et une salade de chou-fleur cuit parce que ça change, sans oublié une salade d’endives, certainement avec des pommes et des noisettes.

Je n’ai pas fait de risotto depuis longtemps. Il sera agrémenté de chou-fleur (l’autre moitié) et bien crémeux avec de la purée d’amandes.

Et enfin, pour finir, des pâtes aux épinards et une purée de panais.

Je pense que nous allons nous régaler !

Ces menus ne sont encore que des projets pour la semaine en cours. Vous pouvez aussi vous inspirer des réalisations de la semaine dernière…

ou vous laisser tenter par les recettes de ces derniers jours…

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