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Voilà mon nouveau panier de cette semaine de mars…

avec encore et toujours des poireaux, des carottes, des navets… mais j’ai des idées de plats que je n’ai pas encore fait cet hiver. J’ai hâte !

J‘ai pris des pleurotes pour la première fois cette saison, un champignon excellente source de vitamines B, réputées pour donner de l’énergie. Le pleurote contient aussi jusqu’à 5 fois plus de protéines que la plupart des légumes. Bref, je vais en faire une soupe !

J’ai aussi fait le plein de choux : brocolis, chou frisé et chou-fleur. Ils ont de multiples propriétés très intéressantes. Ils favorisent l’élimination des toxines, renforcent l’immunité, limitent le risque de déclin cognitif, sont peu caloriques, apportent du potassium, fournissent des vitamines du groupe B… et vont me permettre de cuisiner des plats variés.

Le menu

Cette semaine, j’ai donc beaucoup de choux. Je vais cuisiner une potée végétarienne (avec des haricots rouges comme source de protéines) avec le chou frisé. Et j’aurai de quoi faire aussi une soupe au chou. Je prévois de râper le chou-fleur pour essayer une galette cuite à la poêle avec des œufs. Et je réserve le brocolis pour une recette d’inspiration indienne : le dahl de lentilles.

Pour changer encore, les poireaux garniront un feuilleté avec du fromage de chèvre. Ce sera à grignoter pour l’apéro du vendredi !

Pour les entrées, ce sera très simple : des légumes à la croque (carottes, navets, chou-fleur), des pomelos, de la salade verte et une salade de champignons crus.

Je n’ai pas fait de purée de pommes de terre sans autre légume depuis très longtemps. Ce sera le cas cette semaine.

Et pour finir, je vais préparer une soupe d’inspiration chinoise (je ne sais pas encore comment !) avec les pleurotes.

Je pense que nous allons nous régaler !

Ces menus ne sont encore que des projets pour la semaine en cours. Vous pouvez aussi vous inspirer des réalisations de la semaine dernière…

ou vous laisser tenter par les recettes de ces derniers jours…

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Poivrons farcis à l’œuf

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Cake aux carottes

Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux carottes La recette Dans une poêle, faire sauter 500 g de carottes coupés en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec sel, poivre et cumin selon votre goût. Mélanger 150 g de farine, 1...

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Un crumble salé pour cuisiner le potimarron.Crumble de potimarron et lentillesLa recette Faire cuire 100 g de lentilles dans une grande quantité d’eau avec du cumin. Disposer dans un plat à gratin, un potimarron coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Répartir une...

Purée de patates douces

Purée de patates douces

Une purée douce et sucrée.Purée de patates doucesLa recette Faire cuire à la vapeur 1 kg de patates douces coupés en morceaux. Écraser les légumes et ajouter 200 ml de lait de coco. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pointe de gingembre moulu. BON APPÉTIT !Pour...

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