Il paraît que c’est le plat le plus souvent mangé en France.
Couscous de légumes
La recette
Remplir le couscoussier aux 3/4 avec de l’eau et verser une petite boîte de concentré de tomates ainsi qu’une cuillère à soupe de harissa. Saler et poivrer. Ajouter un oignon piqué de deux clous de girofle, des épices (cumin, safran, piment, ras el hanout) et un demi-bouquet de coriandre fraîche. Ajouter 100 g de pois chiches préalablement trempés dans de l’eau froide, depuis la veille. Ajouter 4 carottes et 3 navets coupés en deux ou trois morceaux. Au bout d’une heure de cuisson, ajouter 3 courgettes coupées en deux. Laisser cuire encore 30 minutes. Mettre 50 g de raisins secs dans un bol. Les couvrir de sauce et laisser gonfler. Prélever un bol de sauce et ajouter de la harissa. Pour servir, préparer de la semoule de couscous, présenter les légumes avec la sauce et les deux bols de raisins et de harissa.
BON APPÉTIT !
Pour customiser
- L’oignon est facultatif.
- Les légumes peuvent être remplacés par d’autres (aubergines, pommes de terre…)
- Les pois chiches et la coriandre peuvent aussi être supprimés même s’ils contribuent beaucoup au goût spécifique d’un couscous.
Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !
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