Une soupe veloutée au bon goût de carottes.
Crème de carottes
La recette
Dans une casserole, faire revenir un oignon dans un peu de beurre. Ajouter 4 carottes coupées en rondelles. Saupoudrer d’une grosse cuillère à soupe de farine et remuer quelques instants sur le feu. Ajouter ensuite 3/4 de litre d’eau avec un bouillon cube. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser cuire 20 minutes. Verser 1 cuillère à soupe de crème fraiche puis mixer.
BON APPÉTIT !
Pour customiser
- L’oignon, le bouillon cube et la crème fraiche sont facultatifs.
- Le beurre peut être remplacé par de l’huile.
- La crème fraiche peut être remplacée par de la crème végétale (soja, riz…).
Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !
Vous aimerez peut-être aussi :
Velouté de carottes et châtaignes
Un petit goût original apporté par la châtaigne.Velouté de carottes et châtaignesLa recette Dans une casserole, faire revenir une échalote émincée et une gousse d'ail écrasée dans un peu de beurre. Ajouter 2 carottes coupées en rondelles ainsi que 200 g de châtaignes...
Velouté de poireaux et patates douces
Un velouté épicé au curry et au gingembre. Velouté de poireaux et patates doucesLa recette Dans un faitout, faire revenir un oignon et une gousse d’ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 500 g de poireaux coupé en tronçons et 500 g de patates douces coupées en...