Et si on remplaçait le jambon par des champignons ?
Croque-monsieur aux 3 champignons
La recette
Dans une sauteuse, faire rissoler une gousse d’ail écrasée dans de l’huile d’olive. Ajouter 100 g de champignons de Paris, 100 g de shiitakés et 100 g de pleurotes émincés. Saler, poivrer et ajouter des brins de persils ciselés. Laisser cuire une dizaine de minutes. Beurrer 8 tranches de pains de mie. Répartir les champignons sur 4 d’entre elles. Recouvrir de fromage râpé puis d’une tartine de pain de mie et finir par du fromage râpé. Mettre au four à 210° pendant 15 minutes.
BON APPÉTIT !
Pour customiser
- Le persil et l’ail sont facultatifs.
- Les champignons peuvent être de toute sorte.
Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !
Vous aimerez peut-être aussi :
Cake aux carottes
Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux carottes La recette Dans une poêle, faire sauter 500 g de carottes coupés en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec sel, poivre et cumin selon votre goût. Mélanger 150 g de farine, 1...
Cake aux olives et à l’aillet
Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux olives et à l’aillet La recette Mélanger 150 g de farine, 1 sachet de levure, 4 œufs, 125 ml de lait, 50 ml d’huile de noix, du sel et du poivre. Ajouter des olives noires dénoyautées, de l'aillet ciselé selon...