Sélectionner une page

Une recette assez longue à réaliser mais très gourmande.

Croquettes de topinambours

La recette

Faire cuire à la vapeur 500 g de topinambours et 3 pommes de terre moyennes coupés en morceaux. Pendant ce temps, faire revenir à  la poêle 200 g de champignons émincés avec de l’huile, une gousse d’ail et quelques feuilles de persil. Écraser les topinambours et les pommes de terre, ajouter les champignons coupés en tout petits morceaux. Mélanger et incorporer 1 œuf, 70 g de farine, 20 g de beurre, 70 g de fromage râpé. Couper une boule de mozzarella en bâtonnets et réaliser des croquettes en recouvrant le fromage de purée. Passer choque croquette dans une assiette avec 100 g de farine, une assiette avec 2 œufs battus et une troisième avec 100 g de chapelure. Faire frire les croquettes pendant 6 minutes environ dans de l‘huile. Servir avec du ketchup.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

  • L’ail, le persil et le fromage râpé sont facultatifs.
  • La quantité de pommes de terre peut varier.
  • Le beurre peut être remplacé par une matière grasse végétale.

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

Vous aimerez peut-être aussi :

Cake aux carottes

Cake aux carottes

Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux carottes La recette Dans une poêle, faire sauter 500 g de carottes coupés en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec sel, poivre et cumin selon votre goût. Mélanger 150 g de farine, 1...

Cake aux olives et à l’aillet

Cake aux olives et à l’aillet

Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux olives et à l’aillet La recette Mélanger 150 g de farine, 1 sachet de levure, 4 œufs, 125 ml de lait, 50 ml d’huile de noix, du sel et du poivre. Ajouter des olives noires dénoyautées, de l'aillet ciselé selon...

Quand on aime, on partage 🍽️

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer