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Un plat à épicer plus ou moins selon votre goût.

Curry de chou-fleur

La recette

Dans une sauteuse, faire rissoler un oignon émincé dans de l’huile. Ajouter une gousse d’ail écrasée et deux cuillères à soupe de curry en poudre. Mélanger. Après quelques minutes, ajouter 400 g de tomates concassées en boite puis 3 carottes coupées en rondelles, 5 côtes de blettes coupées en petits morceaux et les bouquets d’un chou-fleur coupés assez petits. Ajouter encore une pomme coupée en morceaux, une poignée de raisins secs, 100 g
de lentilles et 400 ml de lait de coco. Assaisonner puis laisser mijoter 30 minutes environ. Servir avec du riz à l’indienne.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

  • L’oignon, l’ail et les lentilles sont facultatifs.
  • Les légumes peuvent être remplacés par d’autres selon ce dont vous disposez.
  • La pommes et les raisins secs peuvent être remplacés par une banane, des abricots secs, des pruneaux…

Le riz à l’indienne est du riz cuit avec un bâton de cannelle et 4 gousses de cardamome et servi ici avec des noix de cajou grillées à sec dans une poele.

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

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