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Une recette détournée de la cuisine du Maghreb.

Feuilles de brick aux poireaux

La recette

Dans une poêle, faire rissoler un oignon émincé dans un peu d’huile. Ajouter 3 poireaux coupés très fin et faire cuire 15 à 20 minutes. Ajouter de l’eau si nécessaire pour que la fondue n’attache pas. Pendant ce temps, couper 4 pommes de terre en morceaux et les faire sauter dans une autre poêle. Assaisonner les deux préparations de sel, de poivre, de piment et de basilic puis les mélanger ensemble. Couper des feuilles de brick en deux et farcir chaque demi-cercle d’une grosse cuillère de la préparation. Ajouter une cuillère à café de fromage frais et former le triangle. Badigeonner d’huile et mettre au four à 220° pendant 15 minutes.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

Dans la recette originale, la viande de boeuf hachée remplace les poireaux.

  • L’oignon, le piment, le basilic et le fromage frais sont facultatifs.
  • Le piment peut être remplacé par d’autres épices : cumin, gingembre, ras el hanout…

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

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