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Un gratin qui doit son originalité à l’incorporation des feuilles.

Gratin de blettes

La recette

Dans une sauteuse, faire rissoler trois gousses d’ail écrasées dans de l’huile d’olive. Ajouter les feuilles d’une botte de blettes et laisser cuire 10 minutes. Les côtes coupées en morceaux sont cuites durant 15 minutes à la vapeur. Mélanger les deux préparations et assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Préparer une béchamel avec 40 g de beurre, 40 g de farine et 400 ml de lait. Ajouter deux œufs entiers. Mélanger la préparation avec les blettes et verser dans un plat à gratin. Recouvrir de fromage râpé. Passer au four 20 minutes à 200°.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

  • L’ail et la noix de muscade sont facultatifs.
  • Le beurre et le lait peuvent être remplacés par leur équivalent végétal.
  • La farine peut être remplacée par de la maïzena.

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

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