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Voilà mon nouveau panier de cette semaine de mars…

avec l’apparition des asperges qui signe l’arrivée du printemps. J’adore quand un nouveau légume arrive sur les étals !

L’asperge est un légume santé riche en vitamines et en oligo-éléments. C’est également un légume ayant une très grande activité antioxydante, d’où ses exceptionnelles vertus anti-vieillissement et sa capacité à prévenir de nombreuses maladies. L’asperge se situe également dans le top 10 des légumes les plus riches en protéines, avec 2,68 gr par portion de 100 grammes. Bref, nous allons les déguster avec un œuf à la coque !

Le reste du panier contient des légumes que nous avons déjà eu cet hiver mais j’ai quelques idées de recettes différentes.

Le menu

Cette semaine, je vais préparer deux veloutés que je n’ai encore jamais cuisinés : un aux navets et l’autre aux… radis noirs. Je suis curieuse de découvrir ces nouveaux goûts.

J’ai trouvé une nouvelle recette pour les poireaux. Je vais en faire des rillettes, un genre de tartinade qui agrémentera l’apéro de vendredi. Nous aurons aussi une tarte aux shiitakés à ce moment-là.

Pour compléter les entrées, un guacamole avec quelques légumes à croquer, de la salade verte et la star de la semaine : des asperges.

La purée sera aux patates douces et au lait de coco.

Quant aux plats, je prévois une poêlée de brocolis et carottes, un risotto aux topinambours (je n’en ai jamais fait encore) et pour finir, des pâtes aux champignons, simple et bon.

Qu’en pensez-vous ?

Ces menus ne sont encore que des projets pour la semaine en cours. Vous pouvez aussi vous inspirer des réalisations de la semaine dernière…

ou vous laisser tenter par les recettes de ces derniers jours…

Poivrons farcis à l’œuf

Poivrons farcis à l’œuf

Une recette simplissime et délicieuse.Poivrons farcis à l’œufLa recette Découper le chapeau de 2 poivrons et les épépiner délicatement. Battre 4 œufs en omelette et ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche ainsi que 50 g de fromage râpé. Saler et poivrer. Dans un...

Cake aux carottes

Cake aux carottes

Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux carottes La recette Dans une poêle, faire sauter 500 g de carottes coupés en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec sel, poivre et cumin selon votre goût. Mélanger 150 g de farine, 1...

Crumble de potimarron et lentilles

Crumble de potimarron et lentilles

Un crumble salé pour cuisiner le potimarron.Crumble de potimarron et lentillesLa recette Faire cuire 100 g de lentilles dans une grande quantité d’eau avec du cumin. Disposer dans un plat à gratin, un potimarron coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Répartir une...

Purée de patates douces

Purée de patates douces

Une purée douce et sucrée.Purée de patates doucesLa recette Faire cuire à la vapeur 1 kg de patates douces coupés en morceaux. Écraser les légumes et ajouter 200 ml de lait de coco. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pointe de gingembre moulu. BON APPÉTIT !Pour...

Quand on aime, on partage 🍽️

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