Voilà le panier de cette semaine d’avril.
C’est la semaine des champignons : de Paris, pleurotes, shiitakés. Je vais les utiliser dans plusieurs recettes.
Heureusement, nous les aimons beaucoup et comme ils sont assez protéinés comme légumes, c’est parfait pour nous qui sommes végétariens. C’est aussi le seul végétal à fabriquer de la vitamine D et qui contient aussi des vitamines B2, B3 et B5. Grâce à ces nutriments, notre corps lutte contre la dépression hivernale, renforce ses os, stimule son système immunitaire et maintient une peau en bonne santé. Parmi la liste des nutriments des champignons, on trouve aussi du fer, du zinc, du cuivre et du sélénium.
Sinon, il n’y a pas trop de nouveautés dans ce panier de fin d’hiver. Dans quelques semaines, nous sentirons davantage le printemps.
Le menu
Donc, avec ces champignons, nous allons faire une soupe (d’inspiration japonaise avec du miso et du tofu), une pizza aux 3 champignons, un rôti en ajoutant des noix et une purée. Voilà 4 recettes très différentes qui devraient apporter de la variété.
Cette semaine, je vais cuire les betteraves pour en faire une mousse avec du fromage frais. Elle accompagnera les autres crudités (radis et salade). Avec le guacamole, nous aurons nos 4 entrées.
Encore des poireaux dans le panier cette semaine. Je vais en faire un velouté avec des patates douces et du lait de coco.
Le menu se termine avec deux plats, un d’hiver, le tian de légumes aux carottes et betteraves et l’autre plus printanier, le pain pita aux falafels et crudités.
Je pense que nous allons nous régaler !
Ces menus ne sont encore que des projets pour la semaine en cours. Vous pouvez aussi vous inspirer des réalisations de la semaine dernière…
ou vous laisser tenter par les recettes de ces derniers jours…
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