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Voilà le panier de cette semaine d’avril.

C’est la semaine des champignons : de Paris, pleurotes, shiitakés. Je vais les utiliser dans plusieurs recettes.

Heureusement, nous les aimons beaucoup et comme ils sont assez protéinés comme légumes, c’est parfait pour nous qui sommes végétariens. C’est aussi le seul végétal à fabriquer de la vitamine D et qui contient aussi des vitamines B2, B3 et B5. Grâce à ces nutriments, notre corps lutte contre la dépression hivernale, renforce ses os, stimule son système immunitaire et maintient une peau en bonne santé. Parmi la liste des nutriments des champignons, on trouve aussi du fer, du zinc, du cuivre et du sélénium.

Sinon, il n’y a pas trop de nouveautés dans ce panier de fin d’hiver. Dans quelques semaines, nous sentirons davantage le printemps.

Le menu

Donc, avec ces champignons, nous allons faire une soupe (d’inspiration japonaise avec du miso et du tofu), une pizza aux 3 champignons, un rôti en ajoutant des noix et une purée. Voilà 4 recettes très différentes qui devraient apporter de la variété.

Cette semaine, je vais cuire les betteraves pour en faire une mousse avec du fromage frais. Elle accompagnera les autres crudités (radis et salade). Avec le guacamole, nous aurons nos 4 entrées.

Encore des poireaux dans le panier cette semaine. Je vais en faire un velouté avec des patates douces et du lait de coco.

Le menu se termine avec deux plats, un d’hiver, le tian de légumes aux carottes et betteraves et l’autre plus printanier, le pain pita aux falafels et crudités.

Je pense que nous allons nous régaler !

Ces menus ne sont encore que des projets pour la semaine en cours. Vous pouvez aussi vous inspirer des réalisations de la semaine dernière…

ou vous laisser tenter par les recettes de ces derniers jours…

Poivrons farcis à l’œuf

Poivrons farcis à l’œuf

Une recette simplissime et délicieuse.Poivrons farcis à l’œufLa recette Découper le chapeau de 2 poivrons et les épépiner délicatement. Battre 4 œufs en omelette et ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche ainsi que 50 g de fromage râpé. Saler et poivrer. Dans un...

Cake aux carottes

Cake aux carottes

Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux carottes La recette Dans une poêle, faire sauter 500 g de carottes coupés en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec sel, poivre et cumin selon votre goût. Mélanger 150 g de farine, 1...

Crumble de potimarron et lentilles

Crumble de potimarron et lentilles

Un crumble salé pour cuisiner le potimarron.Crumble de potimarron et lentillesLa recette Faire cuire 100 g de lentilles dans une grande quantité d’eau avec du cumin. Disposer dans un plat à gratin, un potimarron coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Répartir une...

Purée de patates douces

Purée de patates douces

Une purée douce et sucrée.Purée de patates doucesLa recette Faire cuire à la vapeur 1 kg de patates douces coupés en morceaux. Écraser les légumes et ajouter 200 ml de lait de coco. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pointe de gingembre moulu. BON APPÉTIT !Pour...

Quand on aime, on partage 🍽️

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