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Voilà le panier de cette dernière semaine d’avril.

Enfin, il n’y a plus de poireaux ! J’ai l’impression de vraiment sortir de l’hiver.

Le panier est très vert cette semaine avec le céleri-branche, les blettes, la salade, les épinards. Les légumes verts tiennent leur couleur de leur composition. Ils sont riches en chlorophylle dont la fonction est très importante car elle permet à la plante de se nourrir en réalisant la photosynthèse. La liste des bienfaits de la chlorophylle est infinie. C’est l’un des meilleurs remèdes naturels pour détoxiquer et oxygéner son organisme. Elle a une action stimulante sur notre sang, facilite la digestion, a un effet bénéfique sur la flore intestinale, renforce notre système immunitaire, etc. Alors ne nous privons pas !

Et vive aussi les autres couleurs avec les carottes, les betteraves, les asperges, les endives, les radis et les champignons !

Le menu

Même si le printemps est bien avancé, je garde encore deux soupes cette semaine mais l’une peut se manger froide si le cœur vous en dit : le velouté de salade et petits pois. La soupe de carottes et châtaignes sera servie bien chaude par contre.

Je vais enfin faire le gratin de blettes dont j’ai envie depuis trois semaines. Jusqu’à présent, à la livraison, les poireaux remplaçaient les blettes que j’avais commandées. Pour le céleri, il sera cuisiné en tajine avec des carottes et des pois chiches. Les endives seront braisées et les champignons garniront une omelette.

N’oublions pas l’apéro de vendredi. Je ferais un feuilleté aux épinards, avec du fromage de chèvre ou de brebis.

Et pour les entrées, des radis, de la salade verte, des betteraves en carpaccio et des asperges à la mayonnaise. Miam !

Je pense que nous allons nous régaler !

Ces menus ne sont encore que des projets pour la semaine en cours. Vous pouvez aussi vous inspirer des réalisations de la semaine dernière…
ou vous laisser tenter par les recettes de ces derniers jours…
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