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Voilà le panier de cette première semaine de mai.

C’est le printemps. Beaucoup de nouveautés se trouvent dans mon panier aujourd’hui. Ça fait plaisir !

Des légumes à croquer : courgettes, chou-rave ou à cuisiner : fèves, artichauts, navets nouveaux. Avec sa quantité de protéines supérieure à la plupart des autres légumes, la fève fraîche est particulièrement intéressante. Nutritive, reconstituante et tonique, elle est utilisée dans plusieurs recettes végétariennes. Riche en vitamines du groupe B et en vitamine C, en potassium, fer et magnésium, la fève fraîche est gorgée de polyphénols, qui ont un fort pouvoir antioxydant et qui nous protègent contre les radicaux libresSource de fibres, elle aide à lutter contre le diabète et favorise le transit intestinal.

Allez, on va trouver de bonnes recettes pour cuisiner tout ça !

Le menu

Je ferai encore une petite soupe cette semaine avec les fanes du chou-rave et une bonne salade composée avec les courgettes et des pâtes pour un dîner léger.

Pour les premières fèves de l’année, je prévois juste une poêlée avec des carottes et des pommes de terre. Je vais aussi cuisiner un couscous de légumes avec navets, courgette et carottes. Miam !

Les feuilles des artichauts seront servie en entrée avec une vinaigrette et je vais garder les fonds pour une pizza.

Pour le reste du menu, on trouve dans le désordre une salade de champignons, le chou-rave à la croque, une tortilla aux patates douces et une purée de navets. Miam !

Je pense que nous allons nous régaler !

Ces menus ne sont encore que des projets pour la semaine en cours. Vous pouvez aussi vous inspirer des réalisations de la semaine dernière…
ou vous laisser tenter par les recettes de ces derniers jours…
Poivrons farcis à l’œuf

Poivrons farcis à l’œuf

Une recette simplissime et délicieuse.Poivrons farcis à l’œufLa recette Découper le chapeau de 2 poivrons et les épépiner délicatement. Battre 4 œufs en omelette et ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche ainsi que 50 g de fromage râpé. Saler et poivrer. Dans un...

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Cake aux carottes

Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux carottes La recette Dans une poêle, faire sauter 500 g de carottes coupés en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec sel, poivre et cumin selon votre goût. Mélanger 150 g de farine, 1...

Crumble de potimarron et lentilles

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Un crumble salé pour cuisiner le potimarron.Crumble de potimarron et lentillesLa recette Faire cuire 100 g de lentilles dans une grande quantité d’eau avec du cumin. Disposer dans un plat à gratin, un potimarron coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Répartir une...

Purée de patates douces

Purée de patates douces

Une purée douce et sucrée.Purée de patates doucesLa recette Faire cuire à la vapeur 1 kg de patates douces coupés en morceaux. Écraser les légumes et ajouter 200 ml de lait de coco. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pointe de gingembre moulu. BON APPÉTIT !Pour...

Quand on aime, on partage 🍽️

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