Sélectionner une page

Voilà le panier de cette nouvelle semaine de mai.

C’est encore plus le printemps cette semaine avec l’arrivée des tomates dans le panier ! Elles sont belles et sentent tellement bon. Le soleil est là, c’est sûr !

La tomate, c’est tellement bon qu’on n’a pas forcément besoin de raison pour en manger mais elle a tout de même de nombreux avantages. C’est un fruit léger, riche en fibres, en vitamines et en minéraux comme le fer, le calcium, le zinc ou encore le magnésium. Elle est aussi très riche en lycopène et a une action bénéfique contre le cancer, le vieillissement de la peau, le cholestérol, l’hypertension, le diabète, les problèmes de transit… On aurait tord de s’en priver !

Avec le concombre, le fenouil, les artichauts, les courgettes, les betteraves, les carottes nouvelles et le reste du panier, j’ai des envie de salades. Miam !

J’ai vraiment hâte de cuisiner tout ça !

Le menu

Mon mari attend les tomates et les concombres depuis plusieurs semaines. Il a envie d’un taboulé. Il le fait très bien en plus ! Voilà la première salade du menu. Pour la deuxième, je vais utiliser les fèves, je ne sais pas trop encore comment.

Ce que je sais par contre, c’est que j’ai assez d’artichauts pour faire un tajine avec des petits pois (surgelés) et des citrons confits. Miam !

Pour le fenouil, je prévois un crumble et pour les champignons, une sauce type bolognaise pour accompagner des pâtes.

En plus de cuisiner le taboulé, mon mari va faire des nems avec les carottes et des germes de soja.

Pour le reste du menu, je prévois une purée de courgettes et des entrées simples : carottes râpées, salade d’endive, salade de betteraves cuites.

Je pense que nous allons nous régaler !

Ces menus ne sont encore que des projets pour la semaine en cours. Vous pouvez aussi vous inspirer des réalisations de la semaine dernière…
ou vous laisser tenter par les recettes de ces derniers jours…
Poivrons farcis à l’œuf

Poivrons farcis à l’œuf

Une recette simplissime et délicieuse.Poivrons farcis à l’œufLa recette Découper le chapeau de 2 poivrons et les épépiner délicatement. Battre 4 œufs en omelette et ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche ainsi que 50 g de fromage râpé. Saler et poivrer. Dans un...

Cake aux carottes

Cake aux carottes

Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux carottes La recette Dans une poêle, faire sauter 500 g de carottes coupés en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec sel, poivre et cumin selon votre goût. Mélanger 150 g de farine, 1...

Crumble de potimarron et lentilles

Crumble de potimarron et lentilles

Un crumble salé pour cuisiner le potimarron.Crumble de potimarron et lentillesLa recette Faire cuire 100 g de lentilles dans une grande quantité d’eau avec du cumin. Disposer dans un plat à gratin, un potimarron coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Répartir une...

Purée de patates douces

Purée de patates douces

Une purée douce et sucrée.Purée de patates doucesLa recette Faire cuire à la vapeur 1 kg de patates douces coupés en morceaux. Écraser les légumes et ajouter 200 ml de lait de coco. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pointe de gingembre moulu. BON APPÉTIT !Pour...

Quand on aime, on partage 🍽️

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer