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Voilà le panier de cette nouvelle semaine de mai.

C’est encore plus le printemps cette semaine avec l’arrivée des tomates dans le panier ! Elles sont belles et sentent tellement bon. Le soleil est là, c’est sûr !

La tomate, c’est tellement bon qu’on n’a pas forcément besoin de raison pour en manger mais elle a tout de même de nombreux avantages. C’est un fruit léger, riche en fibres, en vitamines et en minéraux comme le fer, le calcium, le zinc ou encore le magnésium. Elle est aussi très riche en lycopène et a une action bénéfique contre le cancer, le vieillissement de la peau, le cholestérol, l’hypertension, le diabète, les problèmes de transit… On aurait tord de s’en priver !

Avec le concombre, le fenouil, les artichauts, les courgettes, les betteraves, les carottes nouvelles et le reste du panier, j’ai des envie de salades. Miam !

J’ai vraiment hâte de cuisiner tout ça !

Le menu

Mon mari attend les tomates et les concombres depuis plusieurs semaines. Il a envie d’un taboulé. Il le fait très bien en plus ! Voilà la première salade du menu. Pour la deuxième, je vais utiliser les fèves, je ne sais pas trop encore comment.

Ce que je sais par contre, c’est que j’ai assez d’artichauts pour faire un tajine avec des petits pois (surgelés) et des citrons confits. Miam !

Pour le fenouil, je prévois un crumble et pour les champignons, une sauce type bolognaise pour accompagner des pâtes.

En plus de cuisiner le taboulé, mon mari va faire des nems avec les carottes et des germes de soja.

Pour le reste du menu, je prévois une purée de courgettes et des entrées simples : carottes râpées, salade d’endive, salade de betteraves cuites.

Je pense que nous allons nous régaler !

Ces menus ne sont encore que des projets pour la semaine en cours. Vous pouvez aussi vous inspirer des réalisations de la semaine dernière…
ou vous laisser tenter par les recettes de ces derniers jours…
Risotto aux courgettes

Risotto aux courgettes

Un risotto pour le printemps et l'été. Risotto aux courgettesLa recette Faire rissoler un oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter 125 g de riz rond et mélanger. Faire revenir 5 minutes. Ajouter 125 ml de vin blanc sec et laisser cuire à feu doux jusqu’à complète...

Salade de betteraves et pommes de terre

Salade de betteraves et pommes de terre

Une salade complète et rassasiante.Salade de betteraves et pommes de terreLa recette Faire cuire à la vapeur 3 pommes de terre et 3 betteraves. Faire durcir 4 œufs dans de l'eau bouillante. Couper les légumes, les œufs et une pomme en petits morceaux dans un saladier....

Salade de pamplemousse et avocat

Salade de pamplemousse et avocat

Une salade fraîche, acidulée et légère. Salade de pamplemousse et avocatLa recette Peler deux avocats et un pamplemousse. Prélever les suprêmes de ce dernier (ce sont les quartiers sans la peau translucide). Ciseler un oignon nouveau. Préparer une sauce avec deux...

Cake aux olives et à l’aillet

Cake aux olives et à l’aillet

Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux olives et à l’aillet La recette Mélanger 150 g de farine, 1 sachet de levure, 4 œufs, 125 ml de lait, 50 ml d’huile de noix, du sel et du poivre. Ajouter des olives noires dénoyautées, de l'aillet ciselé selon...

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