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Une recette d’inspiration libanaise.

Pita aux falafels

La recette

(pour 50 falafels) Faire tremper 500 g de pois chiches durant 24 heures. Bien les égoutter et les sécher dans un linge. Les mixer avec 1/2 cuillère à café de piment, 2 cuillères à café de cumin et 2 cuillères à café de coriandre moulue. Ajouter du sel et 1 cuillère à café de bicarbonate de soude. Ajouter aussi 1/2 bouquet de persil et 1/2 bouquet de coriandre fraiche, 1/2 oignon et 6 gousses d’ail. Terminer par une cuillère à soupe de graines de sésame dorées. Former des falafels en roulant la préparation dans les mains et les mettre à frire dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (peuvent être congelés quand ils sont refroidis)

Préparer des crudités en bâtonnets ou rondelles : carottes, radis, petits oignons et des feuilles de salade.

Préparer une sauce blanche en mélangeant 1 grosse cuillère à soupe de purée de sésame, 1 cuillère à soupe de jus de citron et de l’eau jusqu’à obtenir la consistance désirée sans oublier d’assaisonner.

Servir dans des pains pitas chauffés et ouverts dans lequel chacun met à sa convenance crudités, sauce et falafels.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

  • Le mariage de tous les ingrédients de la recette de falafels de lacuisinedebernard.com donne un résultat parfait. Il est difficile de dire ce qui peut être modifié ou non car la bonne consistance de la pâte est assez délicate à obtenir pour que les falafels ne se délitent pas dans l’huile.
  • Pour les accompagnements, vous pouvez par contre laisser libre cours à votre imagination.
  • Essayez et testez !

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

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