Une pizza pour un repas léger ou un apéro.
Pizza aux artichauts et aux courgettes
La recette
Dans une casserole, faire cuire trois artichauts dans une grande quantité d’eau bouillante salée et citronnée. Prélever les fonds (garder les feuilles pour une entrée avec de la vinaigrette). Dérouler une pâte à pizza, la recouvrir de coulis de tomate. Disposer les fonds d’artichaut coupés en lamelles, une petite courgette, elle aussi coupée en lamelles, quelques olives noire. Ajouter une boule de mozzarella coupée en tranches et une petite poignée de fromage râpé. Faire cuire au four à 210° durant 15 minutes.
BON APPÉTIT !
Pour customiser
- La courgette, les olives noires sont facultatives
- La mozzarella et le fromage râpé peuvent être remplacés par d’autres fromages.
- Le coulis de tomate peut être remplacé par de la crème fraîche.
Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !
Vous aimerez peut-être aussi :
Cake aux carottes
Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux carottes La recette Dans une poêle, faire sauter 500 g de carottes coupés en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec sel, poivre et cumin selon votre goût. Mélanger 150 g de farine, 1...
Cake aux olives et à l’aillet
Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux olives et à l’aillet La recette Mélanger 150 g de farine, 1 sachet de levure, 4 œufs, 125 ml de lait, 50 ml d’huile de noix, du sel et du poivre. Ajouter des olives noires dénoyautées, de l'aillet ciselé selon...