Sélectionner une page

Un plat qui me rappelle mon enfance.

Pommes de terre farcies aux shiitakés

 La recette

Faire sauter à la poêle 100 g de champignons de Paris et 200 g de shiitakés coupés en lamelles dans un peu d’huile. Ajouter une gousse d’ail écrasée, saler et poivrer. Laisser cuire jusqu’à complète évaporation du liquide. Ajouter une cuillère à soupe de farine, bien mélanger et verser 100 ml de crème d’amande. Mélanger sur le feu jusqu’à épaississement de la préparation. Ajouter un œuf et 50 g de fromage râpé. Creuser 8 pommes de terre moyennes avec une vis à spirule et les farcir de la préparation. Dans une sauteuse, faire chauffer de l’huile et mettre les pommes de terre farcies à cuire avec les spirales de pommes de terre. Ajouter 150 g de champignons de Paris et 250 g de shiitakés émincés. Faire cuire à couvert 20 minutes en remuant de temps en temps.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

A l’origine, dans la recette de ma grand-mère, les pommes de terre étaient farcies avec de la chair à saucisse… mais avec les champignons, c’est vraiment bon !

  • Le fromage râpé, l’ail sont facultatifs.
  • Les champignons et shiitakés peuvent être remplacés par n’importe quelle sorte de champignon.
  • La crème d’amande peut être remplacée par de la crème fraîche ou une autre crème végétale (soja, riz…).

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

 

Vous aimerez peut-être aussi :

Poivrons farcis à l’œuf

Poivrons farcis à l’œuf

Une recette simplissime et délicieuse.Poivrons farcis à l’œufLa recette Découper le chapeau de 2 poivrons et les épépiner délicatement. Battre 4 œufs en omelette et ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche ainsi que 50 g de fromage râpé. Saler et poivrer. Dans un...

Crumble de potimarron et lentilles

Crumble de potimarron et lentilles

Un crumble salé pour cuisiner le potimarron.Crumble de potimarron et lentillesLa recette Faire cuire 100 g de lentilles dans une grande quantité d’eau avec du cumin. Disposer dans un plat à gratin, un potimarron coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Répartir une...

Quand on aime, on partage 🍽️

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer