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Un plat traditionnel revisité à faire mijoter doucement.

Potée végétarienne

La recette

Faire tremper les haricots rouges dans de l’eau au moins 24 heures. Les faire cuire à feu doux 1 heure environ. Ôter les feuilles dures du chou et le partager en huit. Éplucher 500 g de carottes, autant de navets, 1 oignon et 3 pommes de terre moyennes. Planter un clou de girofle dans l’oignon. Remplir à moitié d’eau un faitout et y ajouter les légumes entiers ou en gros morceaux. Ajouter du thym, une feuille de laurier, un brin de romarin, du sel et des grains de poivre. Laisser mijoter à feu très doux, à couvert une trentaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais pas écrasés. Pour servir, ajouter les haricots rouges cuits.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

  • Les haricots rouges, l’oignon, le clou de girofle, les grains de poivre, les pommes de terre et même les navets sont facultatifs.
  • Le bouquet garni (thym, romarin, laurier) peut être composé différemment selon les herbes dont vous disposez.
  • A servir avec une bonne moutarde à l’ancienne… ou pas.

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

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