Une purée délicieuse et originale.
Purée aux champignons
La recette
Dans une sauteuse, faire rissoler un oignon émincé et une gousse d’ail écrasée dans de l’huile d’olive. Ajouter 100 g de champignons de Paris, 100 g de shiitakés et 100 g de pleurotes émincés. Saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes. Faire cuire à la vapeur 300 g de pommes de terre coupées en morceaux. Écraser les légumes et ajouter du lait chaud jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Mettre un bon morceau de beurre dans la purée et rectifier l’assaisonnement.
BON APPÉTIT !
Pour customiser
- La quantité de pommes de terre peut être adaptée à votre goût.
- Les variétés de champignons peuvent être modifiées selon ce dont vous disposez.
- Le lait peut être remplacé par du lait végétal (riz, épeautre, avoine…).
- Le beurre peut être remplacé par de la purée d’amandes, de noisettes ou de noix de cajou.
Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !
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