Sélectionner une page

Une purée délicieuse et originale.

Purée aux champignons

La recette

Dans une sauteuse, faire rissoler un oignon émincé et une gousse d’ail écrasée dans de l’huile d’olive. Ajouter 100 g de champignons  de Paris, 100 g de shiitakés et 100 g de pleurotes émincés. Saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes. Faire cuire à la vapeur 300 g de pommes de terre coupées en morceaux. Écraser les légumes et ajouter du lait chaud jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Mettre un bon morceau de beurre dans la purée et rectifier l’assaisonnement.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

  • La quantité de pommes de terre peut être adaptée à votre goût.
  • Les variétés de champignons peuvent être modifiées selon ce dont vous disposez.
  • Le lait peut être remplacé par du lait végétal (riz, épeautre, avoine…).
  • Le beurre peut être remplacé par de la purée d’amandes, de noisettes ou de noix de cajou.

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

 

Vous aimerez peut-être aussi :

Purée de patates douces

Purée de patates douces

Une purée douce et sucrée.Purée de patates doucesLa recette Faire cuire à la vapeur 1 kg de patates douces coupés en morceaux. Écraser les légumes et ajouter 200 ml de lait de coco. Assaisonner avec du sel, du poivre et une pointe de gingembre moulu. BON APPÉTIT !Pour...

Purée de fenouil

Purée de fenouil

Une purée pour cuisiner le fenouil autrement. Purée de fenouilLa recette Faire cuire à la vapeur un gros bulbe de fenouil coupé en morceaux et 3 ou 4 pommes de terre coupées en morceaux. Écraser les légumes et ajouter du beurre et 100 g de fromage frais. La...

Quand on aime, on partage 🍽️

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer