Sélectionner une page

Un rôti moelleux à accompagner de légumes ou d’une salade.

Rôti aux champignons

La recette

Dans une sauteuse, faire étuver un oignon haché dans de l’huile d’olive. Ajouter un gros poireau haché et laisser cuire 5 minutes. Saupoudrer d’une cuillère à soupe de farine, remuer puis arroser avec 300 ml d’eau et un bouillon cube. Laisser cuire quelques minutes.

Dans un saladier, mélanger 200 g de poudre d’amandes, 50 g de chapelure, 50 g de flocons d’avoine, une pomme râpée et 2 œufs. Ajouter le contenu de la sauteuse et mélanger.

Dans une sauteuse, faire rissoler une gousse d’ail écrasée et un oignon émincé dans de l’huile d’olive. Ajouter 350 g de champignons (mélange de shiitakés et de champignons de Paris) hachés grossièrement et 150 g de noix hachées.

Dans un moule à cake, verser la moitié de la première préparation puis les champignons et terminer par la deuxième moitié de la première préparation.  Mettre au four à 190° pendant 50 minutes.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

  • L’ail est facultatif.
  • Les oignons peuvent être remplacés par des poireaux.
  • Les champignons peuvent être de toute sorte.

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

Vous aimerez peut-être aussi :

Poivrons farcis à l’œuf

Poivrons farcis à l’œuf

Une recette simplissime et délicieuse.Poivrons farcis à l’œufLa recette Découper le chapeau de 2 poivrons et les épépiner délicatement. Battre 4 œufs en omelette et ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraiche ainsi que 50 g de fromage râpé. Saler et poivrer. Dans un...

Crumble de potimarron et lentilles

Crumble de potimarron et lentilles

Un crumble salé pour cuisiner le potimarron.Crumble de potimarron et lentillesLa recette Faire cuire 100 g de lentilles dans une grande quantité d’eau avec du cumin. Disposer dans un plat à gratin, un potimarron coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Répartir une...

Quand on aime, on partage 🍽️

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer