Sélectionner une page

Une soupe au goût exotique, riche et complète.

Soupe chinoise aux pleurotes

La recette

Dans une casserole, faire bouillir 2 l d’eau. Ajouter deux petites carottes coupées en bâtonnets et les feuilles vertes de 2 poireaux coupées très fin ainsi que 2 bouillons cubes et 4 cuillères à soupe de sauce soja. Laisser cuire à feu doux.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile, un oignon émincé, une gousse d’ail écrasée, une cuillère à café de piment et une de gingembre moulu. Ajouter 400 g de pleurotes émincés et laisser cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, jeter en pluie 250 g de vermicelles dans le bouillon et laisser cuire 4 minutes. Pour finir, verser les champignons dans le bouillon et bien mélanger avant de servir bien chaud.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

  • Les bouillons cubes, l’oignon, l’ail, le piment et le gingembre sont facultatifs.
  • Les carottes et les poireaux peuvent être remplacés par d’autres légumes. La coupe en bâtonnets évoque la cuisine chinoise.
  • Les pleurotes peuvent être remplacés par une autre sorte de champignons.
  • Les vermicelles peuvent être de toute sorte.

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

 

Vous aimerez peut-être aussi :

Velouté de carottes et châtaignes

Velouté de carottes et châtaignes

Un petit goût original apporté par la châtaigne.Velouté de carottes et châtaignesLa recette Dans une casserole, faire revenir une échalote émincée et une gousse d'ail écrasée dans un peu de beurre. Ajouter 2 carottes coupées en rondelles ainsi que 200 g de châtaignes...

Velouté de poireaux et patates douces

Velouté de poireaux et patates douces

Un velouté épicé au curry et au gingembre. Velouté de poireaux et patates doucesLa recette Dans un faitout, faire revenir un oignon et une gousse d’ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 500 g de poireaux coupé en tronçons et 500 g de patates douces coupées en...

Quand on aime, on partage 🍽️

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer