Un plat parfumé à la saveur sucrée salée.
Tajine carottes et céleri
La recette
Dons le plat à tajine, faire rissoler un oignon émincé avec de l’huile d’olive. Ajouter des épices (cumin, piment…). Laisser cuire 5 minutes. Ajouter 700 g de carottes, 1/2 botte de céleri branche et 4 pommes de terre coupées en morceaux ainsi que 200 g de pois chiches cuits. Mettre 2 petites poignées de raisins secs dans le tajine. Verser 1/2 l d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire une heure et demie au four à 180°. Servir avec de la semoule.
BON APPÉTIT !
Pour customiser
- L’oignon et les pommes de terre sont facultatifs.
- Les raisins secs peuvent être remplacés par d’autres fruits secs comme des pruneaux ou des abricots par exemple.
- Les pois chiches peuvent aussi être supprimés même s’ils contribuent beaucoup au goût spécifique d’un tajine.
Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !
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