Une tarte salée à manger avec une salade pour un repas léger.
Tarte aux shiitakés
La recette
Dans une sauteuse, faire rissoler un oignon émincé et une gousse d’ail écrasée avec de l’huile. Ajouter 450 g de shiitakés coupés en lamelles et un peu de persil haché. Saler et poivrer. Cuire jusqu’à évaporation du liquide de cuisson. Répartir sur une pâte feuilletée étalée au fond d’un moule. Parsemer de fromage râpé et verser sur le dessus une préparation composée de 2 œufs battus avec 200 g de crème fraiche. Faire cuire au four à 210° durant 25 minutes.
BON APPÉTIT !
Pour customiser
- L’ail, le persil, le fromage et l’oignon sont facultatifs.
- La crème fraiche peut être remplacée par de la crème végétale (soja, riz…).
Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !
Vous aimerez peut-être aussi :
Cake aux carottes
Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux carottes La recette Dans une poêle, faire sauter 500 g de carottes coupés en tout petits morceaux dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec sel, poivre et cumin selon votre goût. Mélanger 150 g de farine, 1...
Cake aux olives et à l’aillet
Un cake salé à déguster à l'apéro ou en entrée.Cake aux olives et à l’aillet La recette Mélanger 150 g de farine, 1 sachet de levure, 4 œufs, 125 ml de lait, 50 ml d’huile de noix, du sel et du poivre. Ajouter des olives noires dénoyautées, de l'aillet ciselé selon...