Sélectionner une page

Un velouté au goût relevé, facile à préparer.

Velouté de patate douce

La recette

Dans un faitout, faire revenir un oignon dans un peu d’huile d’olive. Ajouter 1 kg de patates douces coupées en cubes, 1 morceau de gingembre de 2 à 3 cm, 400 ml de lait de coco et 400 ml d’eau. Assaisonner de sel, de poivre et d’une pointe de piment d’Espelette puis laisser cuire 20 minutes. Enlever le morceau de gingembre puis mixer.

BON APPÉTIT !

Pour customiser

  • L’oignon, le gingembre et le piment sont facultatifs.

Laissez-vous guider par votre intuition et mangez ce que vous aimez !

Vous aimerez peut-être aussi :

Velouté de carottes et châtaignes

Velouté de carottes et châtaignes

Un petit goût original apporté par la châtaigne.Velouté de carottes et châtaignesLa recette Dans une casserole, faire revenir une échalote émincée et une gousse d'ail écrasée dans un peu de beurre. Ajouter 2 carottes coupées en rondelles ainsi que 200 g de châtaignes...

Velouté de poireaux et patates douces

Velouté de poireaux et patates douces

Un velouté épicé au curry et au gingembre. Velouté de poireaux et patates doucesLa recette Dans un faitout, faire revenir un oignon et une gousse d’ail dans un peu d'huile d'olive. Ajouter 500 g de poireaux coupé en tronçons et 500 g de patates douces coupées en...

Quand on aime, on partage 🍽️

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer